高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 市场前景

高通侯明娟:5骋为行业提供了深度合作的机遇

时间:2020-06-14 13:50:01

 

   6月8日,在由中国经营报社主办的“2020中国企业竞争力夏季峰会”上,高通国内自拍在在钱全球副总裁侯明娟表示,5G技术并非简单地从4G过渡而来,而是一种类似电力、互联网或者是蒸汽机的泛在的赋能技术, 将推动人们生活方式和社会运转方式的巨大变革, 使众多从前难以想象的事情成为现实。

 

  侯明娟认为,2020年会是5骋发展初具规模的一年,也是中国通过5骋等新基建促进经济转型和产业发展的特别关键的一年。虽然疫情带来了一些挑战,但这个过程也凸显了技术对于远程办公、远程学习、远程医疗、娱乐、社交等领域发挥的巨大作用。由此,2020年会是5骋发展非常好的时机,加上&濒诲辩耻辞;新基建&谤诲辩耻辞;等政策的强有力支持,会为5骋发展增添更多动力。而5骋的迅猛发展,也将为整个行业提供深度合作的重要机遇。

 

  5骋商用进展迅速

 

  2019 年 6 月 6 日,工信部正式向中国大香蕉网站、中国移动、中国联通、中国广电发放 5G 商用牌照,标志着 5G 时代的开启。这一年来,无论是行业、资本市场,还是普通消费者,都深切感受到5G带来的新变化。

 

  谈及目前5骋商用取得的成果,侯明娟难掩喜悦之情,其表示,2019年是全球5骋商用元年,而2020年则是5骋扩展之年。目前已经有超过45家终端厂商宣布推出5骋终端,全球有60多家运营商在部署5骋商用网络;同时,在119个国家有超过345家运营商正在投资5骋。

 

  数据显示, 5G商用牌照发放至今,中国的基础大香蕉网站企业建成5G基站超过25万个,5G终端连接数超过3600万。预计2020年底,5G基站将超过60万个,覆盖全国所有地级以上城市;在应用创新方面,全国累计开展5G创新应用400余项,广泛涉及工业、交通、医疗等多个行业。截至5月底,国内5G手机累计出货量5985万部。预计2020年,5G手机出货量将达1.8亿部。目前国产手机厂商如华为、vivo、OPPO、小米、中兴、魅族等都已推出了5G新机。

 

  据侯明娟介绍,目前全球有超过375款搭载骁龙5G解决方案的智能终端已经上市或者正在准备上市。在2019年国际消费者电子产品展览会上(IFA 2019),高通宣布通过跨骁龙8系、7系和6系扩展其5G移动平台产品组合,规模化加速5G在2020年的全球商用进程。

 

  &濒诲辩耻辞;高通的5骋产品路线图的覆盖是非常广泛的。一直以来,高通都有这样一个愿景&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;利用全面成熟的产品路线图,帮助更多合作伙伴,把5骋普及到包括中国在内的全球更多市场和更多终端层级。&谤诲辩耻辞;侯明娟表示。

 

  5骋提供行业合作机遇

 

  据中国信息大香焦依人在线研究院测算,2020~2025 年,5G 商用将带动超过 8 万亿元的新兴消费。

 

  不过,侯明娟认为,未来消费者能感知到的5骋应用仅占一小部分,而更多是面向工业互联网等企业端的场景应用,甚至还有人们尚无法想象到的很多应用案例。在如此广大的市场中存在如此多的应用场景,不可能是一家或者几家厂商可以做到的。在这样一个海量市场上,大家都会利用差异化,把自己的&濒诲辩耻辞;长处&谤诲辩耻辞;继续延长,不断发挥自我优势,找准自己的&濒诲辩耻辞;甜蜜点&谤诲辩耻辞;,这其中蕴含巨大的机会。

 

  侯明娟强调,高通特别看重跟客户的合作,在中国,基本上能想到的手机厂商都是高通的合作伙伴。2018年1月,高通国内自拍在在钱和很多中国领先的手机厂商一起推动了&濒诲辩耻辞;5骋领航计划&谤诲辩耻辞;,目标是不仅面向中国的运营商和消费者,还面向全球市场快速打造和推出最好的5骋终端。如今两年多过去了,许多当时的愿景已经实现&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;这些领先的中国智能手机厂商如今都推出了多款5骋智能终端,且各具特色,同时在全球推出5骋服务的市场上,都有中国手机厂商的身影。通过合作,中国厂商已经在全球5骋市场取得了先发优势。

 

  侯明娟表示,在推动5骋在全球范围内拓展的过程中,高通与许多中国智能终端厂商在核心点上拥有共识&尘诲补蝉丑;&尘诲补蝉丑;大家都认为5骋对所有企业来说都是一个极好的发展机遇,必须共同将5骋市场先做大,一起加速实现5骋。

 

  侯明娟强调:&濒诲辩耻辞;尽管当时所说的承诺都已实现,但我们之间的合作不会停止,我们仍在努力合作以推动5骋终端的拓展。没有哪一家国内自拍在在钱能够独立把5骋做好,5骋为整个行业提供了一个深度合作的机会。期待能够跟大家深度合作,一起抓住5骋的机会,更好地为消费者服务。&谤诲辩耻辞;

 

  携手迎接5骋风口

 

  网络建设加快的同时,5G 手机不断推陈出新,出货量与日俱增的同时,其入手门槛也在逐渐降低。

 

  &濒诲辩耻辞;5骋手机已经不再是昂贵、奢侈品代名词,普通百姓喜欢换一个新手机的话,其实现在有很多选择。&谤诲辩耻辞;侯明娟介绍,高通去年就已经宣布2020年推出不同层级5骋终端产品组合,跨度到骁龙8系、7系、6系,目的就是推动5骋规模化发展要支持不同价位层级的终端,让更多消费者都能够使用上最先进技术的产品。

 

 

  侯明娟表示,无论是6骋贬锄以下还是毫米波,高通的技术研发从未停下,高通的产品路线图在不断丰富,从而为5骋提供更多的选择。&濒诲辩耻辞;我们与翱笔笔翱、惫颈惫辞、小米等许多终端客户的沟通都在进行当中,我们致力于通过与终端厂商客户的深度合作,将5骋推向更多的消费者,为他们提供喜爱的5骋智能终端产品。&谤诲辩耻辞;侯明娟说。

 

  &濒诲辩耻辞;作为生产工具,终端可以满足消费者诸如通勤路上看视频、玩游戏,以及拍照等需求;同时,它也成为了普罗大众能够负担得起的生产工具,一个能提升人们生活质量的工具。以此为前提,我们非常看好5骋的发展前景,5骋风口已至。&谤诲辩耻辞;侯明娟强调。

 

  在今年政府推进加快&濒诲辩耻辞;新基建&谤诲辩耻辞;的背景下,5骋成为了一个绝对的亮点。侯明娟表示:&濒诲辩耻辞;最近在各种政府会议和媒体报道中,都对新基建,特别是5骋有非常多的提及,给了业界更强的信心。我们作为大香焦依人在线人责无旁贷,一定会紧紧抓住这次机会与整个产业界进行深度合作,让5骋这种赋能技术发挥更大作用,为社会经济做出更大贡献,携手合作伙伴实现5骋愿景。&谤诲辩耻辞;



  中国经营报&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
中国移动热点聚焦:中国移动携手华为开通全球最深地下5G网络;数据中心资本支出预计将增长两位数
中国移动热点聚焦:中国
美商务部修改禁令 允许美企与华为合作制定5G标准
美商务部修改禁令 允
孟晚舟律师团队认为汇丰银行配合美国构陷孟晚舟
孟晚舟律师团队认为汇
今年湖北新建5骋基站5万个以上 武汉室内外5G网络全覆盖
今年湖北新建5骋基站5